Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Описание техники Вайвейшн



Вайвейшн - по-английски пишется vivation (от латинского vivo - жить).

Метод Вайвейшн основан Джимом Леонардом.

В 1979 году Джим Леонард и Фил Лаут основали движение интегративного ребёфинга. В 1987 году зарегистрирована торговая марка "vivation". По мнению основателей Вайвейшн, необходимо не только высвобождение эмоций, как это предлагается в ребёфинге, но и определённая работа с освобождёнными эмоциями, переживаниями, алгоритм которой был сформулирован в виде Пяти Элементов (пяти технических приёмов) Вайвейшн.

Вот эти Пять Элементов:

1-й элемент: Связное осознанное дыхание.

Для связного дыхания характерны:

1) Цикличность (связность) - между вдохом и выдохом, также как между выдохом и вдохом нет никакой задержки, паузы. Вдох и выдох постепенно и беспрерывно перетекают друг в друга.

2) Выдох расслаблен, свободен, не напряжён.

3) Если Вы вдохнули носом, то и выдохнуть должны носом, если Вы вдохнули ртом, то и выдохнуть должны ртом.

В Вайвейшн применяется три типа связного осознанного дыхания:

а) Глубокое и быстрое дыхание. Применяется для усиления Ваших переживаний, телесных ощущений.

б) Быстрое поверхностное дыхание. Применяется для ослабления Ваших переживаний, телесных ощущений, если они становятся слишком сильными.

в) Глубокое медленное дыхание. Применяется тогда, когда Вы уже интегрировали (приняли) Ваши переживания, ощущения и можете ими насладиться. Кроме того, применяется для отдыха и ускорения интеграции (принятия).


2-й элемент:
Максимально возможное расслабление мышц Вашего тела.


3-й элемент: Чувствовать своё тело в деталях.
Направьте всё внимание на ваши телесные ощущения. Только они по-настоящему важны.


4-й элемент:
Интеграция в экстазе.
Суть этого элемента в принятии любых чувств, ощущений, эмоций, переживаний, которые придут к Вам в ходе сессии Вайвейшн и наслаждении ими.


5-й элемент: Позвольте этому быть.
Позволения достаточно чтобы интегрировать (принять). Доверяйте процессу Вайвейшн. Доверяйте Вселенной, в которой Вы живёте.


Для достижения успеха приступающему к практике Вайвейшн следует знать и принимать следующее:

Практика Вайвейшн предназначена для получения опыта самопознания и личностного роста и не является ни медицинской, ни психотерапевтической процедурой.

Практика Вайвейшн может включать драматические переживания, сильные и длительные как положительные, так и отрицательные эмоциональные состояния, а также выраженные физиологические реакции, характер которых заранее предсказать невозможно.

Практикующему Вайвейшн следует полностью осознать и принять свою ответственность за свой процесс Вайвейшн. Любые указания, которые даёт практикующему ведущий группового семинара или индивидуального тренинга, являются только советами. Практикующий сам принимает решение, выполнять эти советы или не выполнять.

Практикующему Вайвейшн следует осознать и принять, что всё, что он, делает в ходе практики Вайвейшн, он делает по собственному решению и несёт ответственность, как за ход своего процесса, так и за его результаты.

Вайвейшн можно применять самостоятельно, без инструктора. В этом большое преимущество данной методики. Но научиться Вайвейшн самостоятельно, без специалиста невозможно. Если Вы попытаетесь это сделать, то в лучшем случае испортите себе впечатление и затрудните дальнейшее продвижение к гармонии.
Пройдите групповой тренинг или индивидуальное обучение под руководством опытного специалиста и в дальнейшем, если захотите, Вы сможете совершенствоваться самостоятельно.

Наибольшее искусство требуется для применения Четвёртого элемента Вайвейшн. Для овладения им требуется больше всего времени. Умению всесторонне понимать и умело применять Четвёртый элемент посвящена большая часть времени в ходе индивидуальных и групповых тренингов Вайвейшн.

Противопоказания и ограничения для занятий Вайвейшн

беременность;
эпилепсия;
недавно перенесённые операции;
свежие швы или переломы;
глаукома; 
психические заболевания в стадии и форме, исключающей вменяемость;
инфекционные заболевания в стадии обострения;
сильно повышенное давление;
иные состояния, требующие немедленного медицинского вмешательства.


В течение 24 часов до начала тренинга следует воздерживаться от употребления алкоголя, наркотиков и любых других веществ и медицинских препаратов, способных изменять состояние психики. В случае сомнений относительно возможности участия в тренинге по медицинским показаниям, следует проконсультироваться с ведущим семинара и со своим лечащим врачом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить