Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Этический кодекс

Украинского союза психотерапевтов


Данный кодекс разработан в 1998 году в соответствии с Этическим кодексом Европейской Ассоциации Психотерапии
Вступление
Все члены Украинского Союза Психотерапевтов, который является национальной организацией, действительным членом Европейской Ассоциации Психотерапии, в своей психотерапевтической практике осознают ответственность в отношению себя, так и по отношению к клиентам, которые доверили себя психотерапевтам и с которыми они вступают в определенные отношения. Это также относится и к тренерам и кандидатам в психотерапевты. За ознакомление членов УСП с Этическим кодексом отвечают руководители региональных отделений УСП.

Этический кодекс Украинского Союза Психотерапевтов предназначен для:
защиты пациента/клиента от неэтичного применения психотерапии психотерапевтами или ведущими обучающих групп;
установления стандартов для его членов;
соблюдения норм профессионального поведения психотерапевта;
как основание для решения конфликтных вопросов.
1. Применение
Данный этический кодекс обязателен для всех членов УСП.
2. Профессия психотерапевта Психотерапия является самостоятельной научной профессией.
Она имеет дело с диагностированием, научно обоснованным комплексным лечением нарушений поведения и/или заболеваний психосоциального или психосоматического происхождения с помощью психотерапевтических методов. Психотерапевтический процесс основан на взаимодействии между одним или несколькими пациентами/клиентами и одним или несколькими психотерапевтами с целью содействия положительным изменениям и дальнейшему развитию личности. Для профессии психотерапевта характерной является готовность к ответственному выполнению вышеупомянутых задач. Психотерапевты обязаны максимально использовать весь свой опыт для помощи пациентам/клиентам, проявляя уважение к его личности. Они обязаны сообщать о своем профессиональном статусе в соответствии с полученным образованием.
3. Профессиональная компетентность и повышение квалификации
Психотерапевты обязаны проводить свою практическую деятельность компетентно, и с соблюдением этических требований. Они обязаны постоянно повышать свой профессиональный уровень и следить за научными достижениями в области психотерапии. Психотерапевты обязаны ограничить свою практику такими областям и методам лечения, в отношении которых может быть доказано и подтверждено получение ими достаточных знаний и опыта.
4. Конфиденциальность
Для психотерапевта обязателен принцип конфиденциальности относительно всей информации, полученной во время психотерапевтической практики и супервизий. Психотерапевты обязаны обеспечить соблюдение конфиденциальности так же и вспомогательным персоналом.
5. Рамки психотерапевтической деятельности
Перед началом психотерапевтического лечения психотерапевты обязаны ознакомить пациента/клиента с его правами и рамками психотерапевтического процесса, сделав ударение на следующем:
метод психотерапии, который будет применяться, и рамочные условия (включая возможность отказа от данного метода, от данного терапевта или от помощи вообще);
объем и возможная продолжительность психотерапевтического лечения;
в случае предоставления платных психотерапевтических услуг - четкое определение финансовых обязательств обеих сторон;
конфиденциальность;
процедура обжалования действий психотерапевта.
Пациентам/клиентам должна быть предоставлена возможность решить, желают ли они начать психотерапию, и если да, то с кем. Психотерапевты обязаны действовать ответственно, принимая во внимание специфическую природу психотерапевтических отношений, которые. строятся на доверии и определенной степени зависимости. Злоупотребление доверием расценивается как пренебрежение профессиональными обязанностями психотерапевта по отношению к пациенту/клиенту, как удовлетворейие психотерапевтом собственных интересов -сексуальных, эмоциональных, социальных или финансовых. Любая форма злоупотребления является нарушением психотерапевтического профессионального кодекса. Ответственность за это лежит исключительно на психотерапевте. Уклонение от ответственности в психотерапии является серьезной ошибкой лечения.
6. Действительная/объективная и правдивая информация
Информация, которая предоставляется пациенту/клиенту должна быть объективной и правдивой. Любые осознанно неправдивые заявления являются недопустимыми. Примерами такого введения в заблуждение и недопустимых заявлений могут быть: безосновательные гарантии выздоровления или демонстрирование компетентности, которая не подтверждается достаточным завершенным образованием, что может создать впечатление более всесторонней и широкой психотерапевтической подготовленности, чем сеть на самом деле.
7. Профессиональные отношения с коллегами
Психотерапевты, в случае необходимости, обязаны сотрудничать с коллегами по специальности и представителями других специальностей для блага пациента/клиента. Недопустимым является распространение информации, которая может повредить профессиональному авторитету коллег, или их человеческому достоинству. 
8. Этические положения в психотерапевтическом образовании
Выше указанный Этический кодекс касается также тренеров и кандидатов в психотерапевты. 
9.Вклад в охрану здоровья
Деятельность психотерапевтов направлена на создание в обществе условий, которые улучшают, поддерживают и восстанавливают психологическое здоровье и в целом способствуют зрелости и развитию человека.
10. Психотерапевтические исследовании
В интересах научно-теоретического развития психотерапии, а также исследования её эффективности, психотерапевты должны принимать участие в соответствующих исследовательских проектах. Психотерапевтические исследования, а также публикации, являются предметом, который подчинен вышеназванным Этическим положениям и ни коим образом не должен вредить интересам пациента/клиента.
11.Нарушения этических положений
Этическая комиссия УСП рассматривает жалобы и апелляции согласно роцедуре, установленной в „Положении о рассмотрении жалоб и апелляций".
Жалоба может быть направлена председателю Этической комиссии - Борису Дацышину По адресу: 79021, г.Львов, ул. Кульпарковская 95, Секретариат Украинского союза психотерапевтов.
Дополнительную информацию о деятельности УСП вы можете найти в сети Интернет на сайте Украинского Союза Психотерапевтов: www.usplviv.narod.ru