Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
История ТАРО.



Из множества версий о происхождении карт ТАРО ни одна не дает точного ответа, где и когда они появились впервые. Согласно наиболее распространенной точке зрения, карты ТАРО изобретены в Древнем Египте и появились в Европе в XIV веке. Аллегорические изображения на картах Старших Арканов уходят корнями в учения тайных школ Египта.

Папюс (настоящее имя Жерар Анкос) в своем «Ключе к оккультным наукам» объясняет, что Египетскому царству и Древнему Знанию, хранителями которого были жрецы, грозило уничтожение, и тогда они нашли остроумный и нетрадиционный выход – разработали ТАРО как средство сохранения своих тайн для возрождения в будущих веках, а новыми хранителями и распространителями знаний должны были стать завоеватели и разрушители. Так и случилось: карты по одной из версий попали в Европу через рыцарей-крестоносцев, а они им в свою очередь достались от арабов, с которыми велись войны в Крестовых походах. Арабы как раз и завоевали Египет в VII веке н.э.

Старшие Арканы олицетворяют этапы развития личности и души, необходимые новообращенному для превращения в истинного знатока. Хотя серьезному исследователю эзотерических наук колода ТАРО несет символическую запись древнего учения, для непосвященного она оказывается лишь забавной игрой. Представители других школ полагают, что Старшие Арканы являются записью секретных учений различных тайных религиозных групп. Одной из таких групп, с которой связывают происхождение ТАРО, были гностики – раннехристианская община, считающаяся еретической из-за своих духовных воззрений. Действительно, во избежание преследований они вынуждены были хранить свое знание в тайне.

Еще одна теория полагает, что философия ТАРО происходит из Каббалы. В одном из прочтений слово «Каббала»» означает «власть двадцати двух» (таково количество Старших Арканов). Порядок Старших Арканов связывают с древнееврейской письменностью и системой счета. Каббала – мистическое иудейское учение, согласно которому через символическое толкование древних текстов можно подняться выше уровня мирских знаний и прийти к пониманию и единению с Божественной Силой. В этом учении буквы и цифры – не просто знаки для записи событий и мыслей, а коды доступа к Божественной Силе и к тайному Знанию, доступного для Посвященного (интересно отметить: греческая школа неопифагорейцев также учила, что буквы и цифры – божественная сущность, обладающая собственной сверхъестественной силой). Многие из каббалистических учений никогда не были записаны; они передаются от учителя к ученику и хранятся в тайне. Символизм Старших Арканов – способ сохранения тайны, недоступной непосвященным. Итак, согласно этой теории, ТАРО – аллегорическое представление пути к свету знания, которое будет понятно лишь познавшему этот символический способ изучения.

Происхождение Младших Арканов не бесспорно. Некоторые полагают их частью исходной египетской колоды. Другие говорят, что они появились в XIV веке из итальянской карточной игры тароччи.

Даже происхождение самого слова «ТАРО» вызывает дискуссии.

Эттейла, великий толкователь ТАРО, объясняет, что название происходит от египетских слов tar – «путь» и ro или ros – «королевский», то есть «королевский путь жизни». Ж.Ф. Волен (в книге «Романы, истинная история настоящих цыган», 1857) утверждает, что «великое божество Аштарот, или Аш-Тарот – не что иное, как тюркское Тан-Тара, Таро, Зодиак». Некоторые авторитеты учат, что и ТАРО, и Книга Тота получили свои названия от египетского слова taru, то есть «требовать ответа». ...Каково бы ни было происхождение ТАРО, ясно, что символизм карт универсален, связан со многими культурами и философскими течениями. Люди всех религиозных, этнических и национальных групп использовали ТАРО и разрабатывали собственные версии колоды. И единственное, в чем сходятся все исследователи, ТАРО, особенно Старшие Арканы, содержат полную книгу эзотерических знаний, которые могут привести своих преданных учеников к пониманию и себя самих, и своей судьбы, и тайны творения – если только вы научитесь расшифровывать их истинное значение.



П. Скотт Голландер.
"ТАРО для начинающих"