Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Хобби и выбор

15.09.2011

 

Натка выбирала бумагу для рисования. Нужна была бумага для акварели и бумага для пастели. О-о-о-о-о, кто не знает, для этих двух разных техник нужна, как оказалось, совершенно разная бумага. Пастель - вообще особая вещь – никогда не заштрихуешь и не положишь цвет на все 100%, поэтому, бумага для пастели берется такая, чтобы в нее можно было «набить» тона и полутона. Именно поэтому она всегда цветная. И, таким образом, фон рисунка – всегда есть, нужно только добавить ему звучания цветными пастельными карандашами.

Так вот, возвращаясь к выбору бумаги...... В магазинчике (переоборудованный гараж в симпатичной подворотне на Подоле) приятная черноволосая девушка предложила на выбор несколько папок с бумагой разного качества. Бумага для акварели была предложена с тиснением «под холст», «под кожу» и «яичная скорлупа».  Эта последняя смотрится необычно. Ее структура так нежна и явственно видна на глаз, она настолько ощутима, когда касаешься ее, что невольно берет оторопь от неожиданности и правдоподобности названия. И уже сама белая бумага кажется законченным произведением искусства. Она немного дороже бумаги «под кожу» или бумаги «под холст». Но ее необычность подкупает и хочется любоваться листом и гладить его. Под пальцами возникает невероятное чувство счастья, лист оживает и подушечками пальцев воспринимается его нежное кружево. Но, как рисовать на таком чуде? «Надо пробовать» загадочно приглушив голос сказала продавщица. Ее тон показывал, что уж она-то точно знает КАК. Но, не скажет;) Да......, любая профессия - это всегда «заговор против непосвященных»!

Натка колебалась - как рисовать? На любой другой бумаге – понятно. А тут....произведение искусства уже сама бумага. Но, поколебавшись, поняла, что именно эта бумага должна у нее быть. Что не нужно бояться пробовать

.....И дело даже не в этом. А в том, что вопрос «достоин ли я» такого чуда?  Он такой всепроникающий и вездесущий вопрос.  Он, в принципе, не так далек от вопросов, которыми задавались Гамлет и Раскольников.... И мы всю свою жизнь в каждодневных мелочах решаем этот вопрос.  Выбор бумаги для хобби, выбор посуды в дом, выбор места расположения этого дома, выбор того, с кем хочешь разделить этот дом и проводить время под его крышей.

И часто – мы идем на компромисс именно потому, что не кажемся себе достойными всех даров мира, не смеем даже мечтать о том, чтобы сделать свой дом таким, каким хотелось, сделать свой выбор таким, что даст нам счастье.

И бамага... О-о-о-о... Вы думаете это – бумага для акварели?  Она лакмусовая, эта бумага. Да-да, четко видна реакция, в маленьком пространстве колбы-магазинчика. Не нужно покупать дом, или менять работу или хотеть чего-либо другого «по-крупному», или бояться вообще что-либо хотеть. Нужно просто выйти в мир и позволить себе сделать выбор, который принесет радость, удовольствие, наслаждение, счастье!!!

И не идти на компромисс – эта кофточка «еще ничего»! Забудьте это свое «еще ничего»!

В мусорную корзину, на свалку, в забвение весь хлам кофточек, старых бумаг, сомнений, ненужных воспоминаний, несбывшихся надежд.

...............................

Натка ехала домой, всю дорогу  сжимая тяжелую папку с бумагой А2, чудной акварелью на обложке и солидной надписью ГОЗНАК. Это была «яичная скорлупа». Войдя домой, Натка положила папку на диван, открыла, провела пальцами по листу, и...........радостно рассмеялась. Как ребенок, без причины.

Выбор был верным!!!

А был это всего лишь выбор бумаги для хобби.

Наталочка Хмель - консультант по методу ПП, специалист в области выбора по методу "Ангельской терапии".